--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013-04-15(Mon)

おうちパン。レーズンブレッド、総菜パン、うりぼうさんのバナナクイックケーキ。

パン作り♪
大好きなんですが、相変わらずへたです・・・

でも、家族で食べる分は
地味に作っています。

レーズンブレッド
130415_21.jpg
レーズンパン大好き!!
特に上にお砂糖がのった、甘いこういうパンが好きです。

しろくま先生が、前にとっても美味しそうな
レーズンロールを作られていたのを見て、
私も作りたくなって、まねっこです。

130415_20.jpg
先生のまねっこで、家にあったポップシュガーを
のせてみました。
これのせると可愛いし美味しい~

しろくま先生、今カフェのお仕事をされていて
すごくお忙しそうです・・・
お身体が心配ですが、頑張られている先生、応援してますー!!
そしていつも、美味しいアイデアありがとうございます!


あっそういえば
ポップシュガー、ほんとは
ワッフルに入れようと思って
買ってたのですが、肝心のワッフルは
まだ作れてません・・・
ワッフルも焼かなきゃです。


コーンハムマヨパンと、カレー&チェダーチーズパン
130415_03.jpg
定番のお総菜パンだけど、
朝ご飯には大助かりなので
よく焼いてます。

130415_01.jpg
缶詰のコーン使いましたが、
コーンの美味しい季節になったら
いっぱい作りたいな。

130415_02.jpg
カレーのほうも、包むと失敗が多いので
上に載っけて簡単に(^-^;;
チェダーチーズをかけてます。
カレー&チェダー、合います!


2種類のピザ
130415_14.jpg
パンを作る時間がないときは
すぐピザにしちゃいます。
一次発酵だけなので、短時間でできるのが嬉しい♪

あまり時間もなかったので、
具もシンプル☆

手前のは、大好きなジョンソンヴィル
ガーリックブラッツをごろごろのせた
トマトソースのピザ。

奥のは、海老&バジルソースのピザです。


こちらはパンではないのですが・・

うりぼうさんの バナナクイックケーキ
130415_13.jpg
こちらはつくれぽ!
うりぼうさんの、バナナクイックケーキです。

うりぼうさんは、ニダベイユで
作られてましたが、うちのニダは大きすぎるので
24cmラウンドのストウブで焼きました。

130415_16.jpg
これすごく簡単なのに、
とっても美味しかったですー❤

写真は普通に切っただけなのですが、
チョコレートソースかけて食べると
ますます美味しいです♪

うりぼうさん、美味しいレシピ
ありがとうございましたー!!

うりぼうさんの、ケークサレのほうも
美味しそうなので、つくれぽ狙ってます・・・(*^-^*)




welovestaub.jpg
ストウブの新サークル
WE LOVE STAUB」に参加させて
いただいております!

Follow Me on Pinterest
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。


レシピブログに参加中
よろしければポチッとお願いします~
↓↓↓


相変わらずですが、みなさまにいただきました
コメントの返信ができずにおります・・・たいへん申し訳ありません。。
いただきましたコメントの返信は、ブログへ訪問させていただき
そちらでお返事させていただこうと思います。
温かいコメント、いつも本当に感謝です・・・!!

※いただきましたコメントは、いつも非常に嬉しく
拝見させて頂いておりますが、当ブログとはまったく関係のないもので
一般の方が読まれて不快と感じられると思われる内容のコメントにつきましては
非常に申し訳ありませんが、削除させていただくことがございます。
何卒ご了承くださいm(_ _)m
スポンサーサイト
2013-04-05(Fri)

お菓子の写真整理。

気がついたら、4月ももう5日目に
なってました(^-^;;

あまりにも更新がのんびりなのですが
相変わらずいろいろ作ってたので
撮りためていたお菓子の写真を整理です。

こちらはごく最近作ったおやつ。

濃厚チョコレートプリン
130405_07.jpg
シンプルなプリンの材料に
チョコレートをいっぱい入れて作った
濃厚なチョコプリン。
色がちょっとわかりにくいけど
カラメルソースもついています。

チョコとほろにがカラメルソースが
大人なおやつという感じで
とっても美味しくできて大満足♪

IMG_7830.jpg
ちょっと形崩れちゃったけど・・
パウンド型に入れて焼いて、切り分けていただく形に。

このほうが、ちょっとずつ食べれていいなーと
思ってたんですけど、
どんどん少しずつ切っては食べてしまい・・・
けっこうこの形はキケンだということが
わかりました。。



チョコチップクッキー
130204_03.jpg
cottaさんのお菓子教室の
こちらのレシピから。

これシンプルだけど美味しくて、
作り方も簡単なので、実は何度も作ってます!

息子たちのおやつにと、いっぱい作っておくんですが
お友達が来ると、あっというまになくなります(^-^;;

ちなみにこのお菓子教室に
参加登録させていただいているのですが
まだいくつかしか、レポート提出できてません・・(>_<)
時間かかっちゃいそうですが、
でも全部制覇したいですー!


こちらはつくれぽです♪

hannoahさんの 胡桃クランブル 林檎ケーキ
121231_01.jpg
お料理もパンもお菓子も、なーんでもすごい!
カナダの天才hannoahさん
こちらのレシピです→☆


121231_02.jpg
このケーキは、バターを使わず
プルーンピューレを使って作ります。
これがすごくしっとりで
油脂を使わないのにびっくり。

胡桃もりんごもたくさん入って、
嬉しいケーキ。
こういうの大好きですー❤

hannoahさん、美味しいレシピ
ありがとうございましたー!!


こちらは和菓子。

お彼岸のぼたもち
130326_06.jpg
もうお彼岸からだいぶ過ぎちゃいましたが(^-^;;
前の会社の同期のお友達、Mちゃんから、
餅米が送られてきたので
あんこを作ってぼたもちに。

130326_04.jpg
あんこももちろん、ストウブで作ってます。
自分で作るあんこはやっぱり美味しい!

Mちゃん、美味しい餅米を
どうもありがとうー!!

ほんわりストロベリーチーズケーキ
121219_02.jpg
これはいちごの季節によく作る、
定番チーズケーキ。

何度も作っていて、写真もあまり撮ってないけど
今年も作ったよーという備忘録で(^-^;;

121219_01.jpg
やっぱりいちごって美味しいですよね~
いちごの季節が終わらないうちに、
もうちょっと楽しまなきゃ!って思います。



welovestaub.jpg
ストウブの新サークル
WE LOVE STAUB」に参加させて
いただいております!

Follow Me on Pinterest
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。


レシピブログに参加中
よろしければポチッとお願いします~
↓↓↓


相変わらずですが、みなさまにいただきました
コメントの返信ができずにおります・・・たいへん申し訳ありません。。
いただきましたコメントの返信は、ブログへ訪問させていただき
そちらでお返事させていただこうと思います。
温かいコメント、いつも本当に感謝です・・・!!

※いただきましたコメントは、いつも非常に嬉しく
拝見させて頂いておりますが、当ブログとはまったく関係のないもので
一般の方が読まれて不快と感じられると思われる内容のコメントにつきましては
非常に申し訳ありませんが、削除させていただくことがございます。
何卒ご了承くださいm(_ _)m
プロフィール

ちびしゃけ

Author:ちびしゃけ
横浜在住の主婦です。
料理やお菓子作り、食べることが大好き!
2人の息子と日常を楽しんでいます♪

最新記事
最新コメント
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
03 | 2013/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
レシピブログランキング
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。