2013-03-27(Wed)

おかず入りちぎりパン。

年度末、何かと忙しいですね~

更新頻度も、最近は週1ペース。
こんな調子だと、
何を作ってたんだか、だんだん整理できなく
なってきています・・・(^-^;;

以前から
unaさんちぎりパンのレシピ
すごくお気に入りで、何回も焼いているのですが
最近は、このレシピにおかずを入れたちぎりパンを
よく焼いています。

魚肉ソーセージ&チーズ入りちぎりパン
130307_08.jpg
いつものちぎりパンの生地に
魚肉ソーセージとプロセスチーズを入れました。

なぜ魚肉ソーセージとプロセスチーズの
組み合わせになったかというと・・・
遠足(※)のお弁当食材で余ったからです(^-^;;

※次男の保育園のお別れ遠足が
 レゴランドだったので、お弁当は
 魚肉ソーセージでレゴブロックを作りました~
 (チーズでも挑戦したけど、あえなく失敗(>_<))

130307_06.jpg
焼くときに、上にシュレッドのモッツァレラも
かけました。
ニダベイユで焼いています。

うちのニダベイユは28cmなので、
オーブンの天板に乗らないと思い、諦めていたのですが
なんとうちのオーブンには、ピザ用?かなにかで
へりがなくほとんど真っ平らの天板が
ついていたことに気づき、
それを使うとオーブンに入っちゃいました!

なので、おかず入りのちぎりパンにするときは
大きいニダベイユのほうで焼いています♪


このギョニソ&チーズは
息子たちに大ヒット!!
あっという間に売れました~
余り物を入れただけなのに、びっくり(^-^;;

ほんとは
ソーセージとかスパムとかを入れたかったんですが
魚肉ソーセージも、けっこういけます♪



コンビーフ&野菜入りちぎりパン
130327_05.jpg
こちらは、コンビーフと玉ねぎを
カレー粉をふって炒めて
コーンと茹でたブロッコリーを加えた具。

これは間違いなく美味しいです!!

130327_03.jpg
こちらもニダベイユで焼いています~
具が入ると、一つのちぎりパンが大きくなるので
やっぱりこのほうが焼きやすいです♪

130327_04.jpg
なぜコンビーフになったかというと・・・
戸棚の奥からコンビーフ缶が出てきたからです(^-^;;


いつもの朝食のパン、
こんな偶然な感じのおかずパンになってしまってますが
いろんな具を入れて楽しんでいます。

017_k.jpg

先週末は、次男の保育園の卒園式でした。
桜がほぼ満開でした・・・!

長男の卒園式に続いて2回目なので、
それほど泣かないかなと思ってたのですが、
他のお母さんの涙でもらい泣きして、
目が腫れちゃいました(^-^;;

卒園式が終わった今週も、何事もなく保育園に通ってますが、
通うのも、あと残り3日。

長男と次男で合わせて、8年間お世話になった保育園なので、
今月でお別れだと思うと、すごく寂しいです。

来月からは小学校1年生!

次男は、長男とまったく違って
かなりおちゃらけタイプなので
学校生活が少し心配ですが(笑)
親子ともに頑張っていきたいと思います~(^-^)/


welovestaub.jpg
ストウブの新サークル
WE LOVE STAUB」に参加させて
いただいております!

Follow Me on Pinterest
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。


レシピブログに参加中
よろしければポチッとお願いします~
↓↓↓


相変わらずですが、みなさまにいただきました
コメントの返信ができずにおります・・・たいへん申し訳ありません。。
いただきましたコメントの返信は、ブログへ訪問させていただき
そちらでお返事させていただこうと思います。
温かいコメント、いつも本当に感謝です・・・!!

※いただきましたコメントは、いつも非常に嬉しく
拝見させて頂いておりますが、当ブログとはまったく関係のないもので
一般の方が読まれて不快と感じられると思われる内容のコメントにつきましては
非常に申し訳ありませんが、削除させていただくことがございます。
何卒ご了承くださいm(_ _)m

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

No title

おはよ~~

なになに・・・
またまた 美味しそうなパンを焼いてる~~~!!
ちぎりパンのアレンジ。
これメッチャグッドアイデア。

こんな風に中に色んな物を入れて焼くのも楽しいね。
息子君達が喜びそうよ。

弟君の卒園 おめでとう。
早いもので 一年生になるのね。
ちびしゃけちゃんも楽になって もっと自分の時間が持てるかしら? いつも何かを生み出すちびしゃけちゃん。
益々力を発揮しそうな予感がするのよ。

No title

いくらじん。
おこんぬつわ~

まずは忘れずに大切な事を!
次男君、ご卒園おめれと~~~ん♪♪
来年度から小学生なんですね~~~
楽しい有意義な6年間になりますように!
そして、いくらちんも一区切りお疲れ様。。。少しはゆっくりできますように♪♪

本題です(笑)
このパン反則だと思う。。。
わらひ何気にぎょにそが大好きなんですよ~~
いつもそのままかじってます(会社でも。。誰もふれないの、、そこが怖いけど 笑)
チーズとあいまって、こちら絶対おいしいね~~♪

しかしいくらチンの焼くパンやお菓子は本当に美しくておいひほ~~♪♪
いくらチンの器用さと愛情がめっさおいしくしてるんでしょうね~~
あ~~おながずいだ。。。。凸凹


No title

ちびしゃけちゃん、こんばんわ~(^^)

弟君、ご卒園おめでとうございます☆☆
私自身、ずっと海外で育児をしているので こうした卒園や
入園、入学式って今まで一度も経験したことがないので
やっぱり 自分の子供の節目って言うのかな。それをしっかり
感じていける事も大切にしたいな~と思います☆

弟君、来月からはいよいよ小学生だね♪ 新しい学用品を
揃える時期なので、お兄ちゃんのを見ながら^^ワクワク
する期間かな~。弟君の入学式も間近で、ちびしゃけちゃんも
バタバタしちゃうね。

ちぎりパン☆ もう素晴らしくって、ギョニソは 私ほんとに昔から大好き♥
なかなか入手が難しいんだけど、これはうちの子供達も飛びついちゃうよ~^^

うちの長男なんて、もっと酷くて おちゃらけ過ぎなのよ~。
それでも、学校では 頑張っているみたい。弟君も
沢山のお友達に出会えて、楽しい学校生活を送れ
ますように☆

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

こんにちは^^

私も仕事を始めてからブログの更新も
みなさまのところへの訪問も遅れがちです。。w
でも無理せずに自分のペースでいこうと決めました♪
だって、続けていきたいですからね(o◕ܫ◕)o→ܫ←)ゥンゥン

ちぎりパン美味しそうです♪
実は私も魚ニソ好きなのですv(・∀・*)
そのままや、焼いてマヨつけて食べてます( ̄m ̄* )ププッ
パンに!って思いつかなかったです”φ(・ェ・o)~メモメモ
魚ニソとチーズは合うでしょうね!♪
コーンビーフ&野菜入りも゚+。゚(・∀・)゚。+゚イイ!!
ちびしゃけさんはアイデアウーマンですね♪w

弟君、卒園おめでとうございますヾ(*´∀`*)ノ♪
4月からランドセルなのですねv(・∀・*)
弟君は大きい方ですが?^^
小さい子がランドセル背負ってるのって、見てると
ガンバレ!って言いたくなる自分がいます~(*´艸`*)ァハ♪
保育園とは違った雰囲気に、どうなるでしょうね?^^

No title

こんばんは♪

次男君のご卒園おめでとうございます!
桜が満開の中での卒園式は素敵だったでしょうね〜。
卒園は寂しいけれど、もうすぐ一年生。
お兄ちゃんと一緒に学校に行けるのも楽しみでしょうね。

そしてそして、ちぎりパンの中に具を入れるのって
いいアイディア!!
こどもってギョニソ好きですよね。
おいしそ〜。

ギョニソで作ったレゴのお弁当も気になります−。

No title

こんにちは~☆

次男君、ご卒園おめでとうございますー(○´∀`○)ノ
二人目と言えど、やっぱりこういうイベントは涙出ちゃいますよね。
4月からは小学生か~。
ランドセル背負うと一気にお兄ちゃんみたいになりますね♪

そしてちぎりパンのアレンジ、流石です!!
ちぎりパンっておやつパンのイメージだけど、
こんな風に食事系にもなるんですね(o´∀`)σ
魚ニソとチーズのもおいしそうだけど、コーンビーフのにも惹かれるなぁ。
私コーンビーフって食べたことないから余計かも(笑)

今日の生地でちょっとだけちびしゃけさんのブログリンクさせて頂きました。
中途半端なつくれぽになっちゃってますが、い
つもおいしい刺激をありがとうございます(*´∀`*)
今回のちぎりパンやオレオ特集、まだまだ作りたいものがいっぱいだー☆

No title

ちびしゃけちゃん、こんばんは!
春休みでも何でもいつも通りに目が覚めちゃいます(^^;
あ~ちびしゃけちゃんもだ!!って喜んでました。

次男くん卒園おめでとうございます。
息子君たち、もう二人とも小学生になるんですね~
次男くん、ピカピカのランドセルを毎日、手に取ってワクワクドキドキしているのかな?
楽しい小学校生活が送れますように☆

ちぎりパン、どれも美味しそう~~~♪
ギョニソと&チーズって我が子たちも大好きな組み合わせだよ!
コンビーフ、、、そういえば長い間、食べたことありません。
独特の味が苦手なんだけれど、こうやってパンのフィリングにすれば
旨味がでて美味しく食べれそう!!
何十年ぶり??でコンビーフ買ってこようかな??(笑)

春休みもあと少しだね~!
お花見にはいったのかな??
お子さんたちと楽しい時間を過ごしてね。

No title

ちびしゃけちゃ~~~ん、いつもありがとう!!
最近、シンプルなちぎりぱんは、家族受けが良くなくて焼いてなかったんだけど、そっか!おかず入れちゃえばいいんだ!!
ぎょにそバージョンも、コンビーフバージョンも、これゼッタイ子ども好きだわ~~~!!!
アタシも作る~~♪

No title

こんばんは!
ちぎりた~~い!!
魚肉ソーセージ入れるって思いつかなかった~~!
夫のおつまみ用に良く買うのですよ~。プロセスチーズとINして作ったら即完売しそう(●´艸`)

夫がコンビーフ好きだからという事で4個パック買っちゃって手持ち無沙汰だったのですよ~!これまたアイディアいただきっ☆ こういう使い方もあるのだね~と感心♪
作ってみよう~!と思いました。つくレポできたらお知らせします!

私のブログの方にも遊びに来てくれてありがとうございました♪ バナナ買われたのですね❤ ケークサレも作ってみて下さい!
プロフィール

ちびしゃけ

Author:ちびしゃけ
横浜在住の主婦です。
料理やお菓子作り、食べることが大好き!
2人の息子と日常を楽しんでいます♪

最新記事
最新コメント
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
レシピブログランキング
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
リンク
QRコード
QR