--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-11-12(Fri)

思い出のオープントースト

昨日も朝は気持ちよく晴れたので・・・

エビとアボカドのオープントーストえびとアボカドのオープントースト


やっぱりアボカドとエビのコンビは最強ですね~

作り方は見てのとおりカンタン

ゆでたむきえびと
アボカドの角切り(色変わるのでレモン汁ふってね)を
マヨネーズで和え、
マーガリンをぬった
カリカリトーストにのせるだけ~

あ、このときコンソメ顆粒をふると
コクが出ておいしくなりますよ

このオープントーストを作ると
必ず私が思い出すのは

『サイクリング』
いきさつを話しますと、長くなりますが・・・

もうずうっと遠い昔になりますが
新婚旅行で、憧れのサンフランシスコに
行ったのです~

レンタサイクルがあったので
ゴールデンゲートブリッジを
自転車で渡ろうということにしました
(言い出しっぺは私)

でもでも、私は実は
自転車は大の苦手なのをすっかり忘れており・・・

レンタサイクルをしたものの
最初はぜんぜん走れず
タワーレコードの駐車場で
しばらく乗る練習をし
なんとかフラフラしながら
必死でゴールデンゲートブリッジを
渡ったのでした

橋を渡って着いたところは
サウサリート地区といって
これまたけっこう雰囲気のいい場所~

ここでランチを食べたときに
選んだのが、
このエビとアボカドのオープントースト
だったのでした

超必死に自転車をこいで
周りの景色もあまり楽しむ余裕がなかった私は
なぜかこのランチだけ
ものすごーく覚えていて
あとは残念ながら
よく覚えていないのです・・・

でもこれは、
お腹がすいていたのもあって
めちゃめちゃ美味しかった~

それからなにかと
うちのメニューに
たまに登場しております

レシピブログに参加中
よろしければポチッとお願いします~
↓↓↓


日々のつぶやき

うちのザリガニくんの
水そうを
何気なく見ていたら

なにやらマジックで書いてありました
ザリ1男
たぶん、というか確実に
にいちゃんの仕業ですが・・・


「1」ってなんだ

しかも、オスかどうかわからないのに
「男」って・・・

ツッコミたい気持ちはやまやまでしたが
なんかおもしろかったので
そのままにしております

当のザリくんは
まったく気にしていないようす・・・
(当たり前か。。)

それからそれから

先日載せた
「鶏スペアリブのうま煮」を
お友達が見て
さっそくおうちで作ってくれたということで
ケータイに写メが届きました~

忙しいのに
ブログも見てくれて
レシピもつくってくれて
ほんとにウレシかったです~感謝

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

ちびしゃけ

Author:ちびしゃけ
横浜在住の主婦です。
料理やお菓子作り、食べることが大好き!
2人の息子と日常を楽しんでいます♪

最新記事
最新コメント
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
レシピブログランキング
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。